Как начинались продажи Айфона 7 в России

iPhone 7

Ночным рывком ознаменовалось начало пятницы 23 сентября 2016 года в России, хотя начиналось всё в Сан-Франциско за две недели до этого. Там корпорация Apple представила свои новые смартфоны седьмого поколения. А рванули к торговым площадкам те, кто с трепетом ждал волнующего старта. География помогла дальневосточникам – когда стартовали продажи iPhone 7, они первыми надкусили технологические яблочки нового урожая.

От возможности к действительности

С 16 сентября американцы и европейцы уже получили возможность купить актуальный товар. В этот же день авторизованные и премиум-реселлеры Apple, а также салоны некоторых операторов мобильной связи начали принимать на iPhone 7 в России предварительные заказы. В негласном состязании операторы оказались впереди, захватив почти половину из 20-ти тысяч заявок. Правда, данные эти условны, так как «Мегафон», МТС и «Билайн» предпочли по этому поводу отмолчаться. Как всегда, на этом рынке нашёлся аноним, сказавший, что только один оператор из этой лидирующей тройки смог насобирать по стране больше двух тысяч желающих купить новый гаджет.

Возможно, кое-кто успел втиснуться во временной промежуток и купить желанный аппарат за тройную цену на сером рынке, не поленившись даже съездить к перекупщику в аэропорт. А народные умельцы вообще предпочли самостоятельно превратить шестую модель iPhone в семёрку задолго до того, как продажи последней должны были официально начаться – ещё и инструкцию по сборке опубликовали. Но разумное большинство всё же предпочло подождать, когда начнётся продажа сертифицированных девайсов айфон 7 в самой России.

Конечно, сразу начались сравнения с предыдущей моделью. Журналисты пишут, что проданный объём увеличился в разы – от двух до семи. Двойной объём iPhone 7 в сравнении с прошлогодними предварительными продажами iPhone 6s зафиксировали торговые сети. От Юлии Завьяловой, пресс-секретаря «Эльдорадо», который позиционируетс я как один из самых мощных в РФ розничных продавцов бытовой техники, прошла информация, что приём заказов вообще пришлось приостановить из-за чрезмерного наплыва заказчиков. Хотя при этом прозвучали не слишком уверенные утверждения спикера «Билайна» Анны Айбашевой, сделавшей акцент на том, что нынешний бум продаж iPhone 7 обусловлен в России, в числе прочего, по большей части увеличившимся объёмом памяти и новыми цветовыми решениями.

Как начинались продажи Айфона 7 в России

Заметные преимущества

Сам Apple такие словесные вбросы развенчивает, публично перечисляя полный набор основных преимуществ, которыми обладают новые, лучшие, по его мнению, в истории, смартфоны:

  • новейшие камеры повышенной производительности с аккумуляторами, срок действия которых в линейке iPhone является непревзойдённым;
  • два новых цвета в широкой цветопередаче в связке камера-дисплей;
  • стереодинамики;
  • сочетание водо- и пылезащиты (раньше такого не было).

К этим достаточно впечатляющим качествам органично добавляется и версия с 256 Гб внутренней памяти, появившаяся в семействе яблочных смартфонов впервые. Правда, такая модель, сделанная, кстати, в цвете «чёрный оникс», и обойдётся дороже. Разброс цен на iPhone 7 варьируется, округлённо, от 57 до 86 тысяч рублей и зависит, кроме цвета корпуса (серебристый, золотой, «розовое золото», чёрный и «чёрный оникс»), от объёма памяти (32, 128, 256 Гб).

Как начинались продажи Айфона 7 в России

Спрос у нас и в других странах

Кроме России в погоню за приобретением семёрки в последнюю неделю сентября отправились ещё 29 стран из разных частей света от крошечной Андорры до необъятной и далёкой Гренландии. Белорусам, украинцам и казахстанцам пришлось ждать ещё полмесяца.

Оказалось, что повышенный спрос не всегда адекватен величине предложения. Анонсировавшие новинки десятки российских салонов и магазинов поначалу не сумели, особенно в регионах, удовлетворить проявившиеся потребности. От «Евросети» можно было узнать малоприятную новость, что покупки доступны только москвичам. «Ситилинк» вообще ничего не смог продать. Даже официальный Apple выставил на продажу не все модели. Эту ситуацию ясно подтвердили очереди потенциальных владельцев новых смартфонов – только московский ГУМ готовы были чуть ли не штурмовать три сотни людей, прибывших к месту события ещё вечером четверга.

Всё же рынок способен на скорую реакцию. Эксперты констатировали, что в первые же выходные россияне купили новых гаджетов больше чем на 2 млрд. руб. Людям не показались завышенными предложенные цены, они не дождались конкурирующего рывка Samsung Galaxy Note 7. Свою роль сыграл в этот раз и очень короткий переход от западного старта к российскому. В результате аналитики предрекают, что к концу текущего года денежная доля Apple на смартфонном рынке России благодаря iPhone 7 может достичь почти трети. Принять в этом личное участие может любой желающий.

Оцените статью
Сайт о технике Apple - Характеристики, цены, фото, новости, видео
Добавить комментарий