IPhone 7 mini - дата выхода, каких сюрпризов ждать от новинки

Когда выйдет Айфон 7 мини и чем нас порадуют разработчики

Как выглядит iPhone 7 miniСпрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus бьет все рекорды. Решение производить широкоформатные смартфоны полностью себя оправдало, но Apple не забывает и о поклонниках более компактных моделей. Их в ближайшее время ждет приятный сюрприз от компании. По информации из надежных источников, на весну 2017 года назначен релиз четырехдюймового iPhone 7 mini. Это возврат к формату, который использовался до 2014 года, когда были выпущены первые широкоформатные смартфоны. Компактный «дублер» впервые был создан в начале 2016 года, когда вышел в свет iPhone SE, преемник iPhone 5s. Но тогда смартфон не обладал всеми передовыми функциями своего «старшего брата». Как же обстоит дело с Айфон 7 мини? Каких сюрпризов ждать от новинки?

Дизайн

Смартфон наверняка по достоинству оценят дамы, но не только они. iPhone 7 с дисплеем диагональю 4,7 дюйма или 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus, несмотря на большую популярность, все-таки оставили равнодушными некоторых пользователей из-за своих габаритов. Не слишком удобно держать в одной руке широкоформатный смартфон, особенно если это женская рука. Поэтому компания решила не упускать возможности удовлетворить потребности тех, кто особенно ценит компактность, и почитатели удобства старых моделей вскоре получат от Apple подарок в виде iPhone 7 mini с 4-дюймовым дисплеем. Последние достижения и находки бренда теперь можно будет уместить в сумочку или руку. Компактность новинки – ее основное преимущество. Учитывая то, что это не первая попытка компании продублировать функции ведущих представителей серии смартфонов в меньшем формате, на этот раз можно надеяться на отличный результат.Дизайн айфона 7 mini
Что касается других особенностей дизайна, расцветок корпуса и формы смартфона, новинка перенимает характеристики своих более крупных «собратьев» из линейки «Семь». Она также будет представлена в новых оттенках черного цвета, а также получит металлический корпус с закругленными краями.

Технические характеристики

На этот раз Apple исправит ошибки, которые были допущены при создании iPhone SE, первой попытки создать компактную копию топового смартфона. Тогда 4-дюймовый смартфон обладал далеко не всеми функциями, за которые полюбился его крупный «собрат» iPhone 5s. Это был более дешевый аналог с меньшей функциональностью, своего рода возможность стать обладателем престижного смартфона с меньшими финансовыми затратами. Новый мини-флагман призван сочетать в себе лучшие черты компактной 4-дюймовой модели и преимущества «семерок», от которых он получит фронтальную камеру нового поколения, новый сканер Touch ID и водонепроницаемый корпус. Скорее всего, мини-новинка будет оснащена и сенсорной кнопкой «Home», примером использования механизма обратной связи посредством тач-интерфейса Taptic Engine. В Айфон 7 Apple впервые применил эту технологию на смартфоне, заменив механическую кнопку «Home» абсолютно неподвижной клавишей Touch ID, которая чувствительна к прикосновениям. По прогнозам, в мини-версии также будет присутствовать это нововведение. Скорее всего, 4-дюймовая модель получит и дисплей с 3D Touch.

Процессор в apple 7 миниЧто касается внутреннего оснащения, то оно будет представлять собой новый четырехъядерный процессор Apple A10 Fusion, который сделал Айфон 7 гораздо более производительным , чем его предшественники. Энергоэффективный чип, позволивший продлить работу без подзарядки в среднем на 2 часа, тоже, скорее всего будет установлен в мини-модель. Оперативная память смартфона составит 2 Гб, разрешение основной камеры будет на уровне 12 Мп, а фронтальной – 5 Мп. Нужно заметить, что по качеству камер новинка будет несколько уступать своим широкоформатным прототипам. В Айфон 7 и 7 плюс разрешение камеры выше и составляет 7 Мп.

Все, что стало известно о мини-новинке от Apple на сегодня, вселяет надежду в получение отличного смартфона, сочетающего в себе удобство 4-дюймовых моделей и последние технические достижения компании, которыми могут похвастаться новинки серии «Семь». Это будет не просто более дешевая и менее функциональная модель Айфона, как iPhone SE, а полноценный «младший брат» флагманов из седьмой серии.

Пока точно неизвестно, будет ли дополнительным преимуществом iPhone 7 mini более низкая цена, чем у флагманских широкоформатных смартфонов, но учитывая то, что эта модель по некоторым характеристикам все-таки уступает основным «семеркам», можно надеяться на ее большую доступность.